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Herzhaftes

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Schlesisches Landbrot

Schauerbrote sind Roggenmischbrote, die mit einem 3-Stufen-Sauerteig hergestellt werden.
Das Mischungsverhältnis beträgt 80% Roggen Typ 1150 und 20% Weizen Typ 1050.
Aus dem Teig, der nach schlesischer Art geführt wird, werden 4 verschiedene Brote hergestellt, die sich durch das Backverfahren unterscheiden:

Schauerbrot

unsere Spezialität "Schauerbrot"

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Bauernbrot

wird aufgrund seiner Grösse noch länger gebacken als das Schauerbrot

 


Keckes Körnchen

Dieses 1250 g-Brot ist ein Schauerbrot mit Leinsamen, Sonnenblumenkernen, Haferflocken, Gerstenschrot, Hirse, Malzextrakt und Weizenkleie. Sehr rustikal!


Western

mit besonders kräftiger Kruste

 

 


Paderborner

Kommissbrot, im Kasten gebacken

 

 

 

 

Roggenvollkornbrot

Schwarzbrot

Rheinisches Roggenvoll-kornbrot mit eigenem 3-Stufen-Natursauerteig, verschiedene Sorten Roggenvollkornschrot kraftvoll, für eine gesunde Ernährung!

 

Weizenmischbrote

Weizenmischbrote werden aus Weizen- und Roggenmehl hergestellt, bei uns ist das Verhältnis 75% Weizenmehl Typ 1050 und 25% Roggenmehl Typ 1150. Sie werden gerne frisch verzehrt, ihre Verkehrseigenschaften sind auf 1 bis 4 Tage beschränkt. Durch das Backverfahren unterscheiden sich unsere Weizenmischbrote folgendermaßen:

Krustenbrot

mit starker Kruste und etwas erhöhtem Roggenanteil

 

 


Schweizerbrot

weiche, saftige Krume und dünne, bemehlte Kruste

 

 


Buttermilchbrot

geringer Krustenanteil, besonders mild

 

 


Oberländerbrot

Klassiker unter den Weizenmischbroten

 

 

Eilendorfer Spezialbrote

Dies sind Weizenmischbrote, die aus 80 % Weizenmehl Typ 1050 und 20% Roggenvollkornschrot (als milder Natursauerteig verarbeitet) bestehen. Diese Zusammensetzung bewirkt eine längere Frischhaltung und macht die Brote saftig und schmackhaft. Folgende Brotsorten haben diesen Grundteig:

Schrotling

Kruste aus grobem Roggenvollkornschrot

 

 


Vierkornbrot

es werden folgende Saaten verwendet: Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne und Roggenvollkornflocken

 

 


Eilendorfer Gemischbrot

in klassischer Form sowie als angeschobenes Brot mit weniger Kruste

 

 

Spezialbrote

Winner-Vollkornbrot

Dieses 500 Gramm Brot besteht aus 100% Weizen- und Roggenvollkornmehlen mit Haferkleie. Besonders mineralstoffreich wird es durch Zugabe von Sonnenblumenkernen, Leinsamen und Nüssen. Es hat einen interessanten, aromatisch-nussigen Geschmack mit lockerer, saftiger Krume. Das Brot bietet das ideale Nährstoffangebot für alle Aktiven.

 


Korn-Vital-S

Dieses 750 Gramm Brot ist durch Verwendung spezieller Getreidesorten besonders reich am Spurenelement Selen: Roggen- und Weizenvollkornschrot, Weizenmalzschrot, Apfelfasern, Sojaschrot, Sonenblumenkerne, Sesam und Leinsamen, Salz, Wasser und Hefe

 


Dinkel-Vollkornbrot

Dieses 500 g-Brot besteht zu 100% aus Dinkelvollkornmehl, -schrot, -flocken und –sauerteig, hinzukommt Sojaschrot, Sesam, Salz und Wasser. Es besitzt einen hohen Gehalt an Vitaminen der B-Gruppe, Magnesium und für eine vernünftige Ernährung wichtige Ballaststoffe.

 


Kraftkorn-Malzbrot

Dieses 750 g-Brot enthält Roggenvollkornschrot, Roggen- und Weizenmehl, Sojaschrot, Haferschrot, Leinsamen und Sonnenblumenkerne, Weizenspeisekleie, Salz, Wasser und Hefe

 

 


Nussbrot

Dieses 500 g-Brot ist ein Weizenmischbrot mit Haselnüssen und Quark, Sonnenblumenkernen und Roggenvollkornschrot-Sauerteig. Besonders lecker zu allen Käsesorten!

 

 


Weizenbrote

Weizenbrote bestehen aus 100% Weizenmehl, Weizenvorteig, Wasser, Hefe, Salz und Malz. Sie haben einen milden, aber abgerundeten Geschmack durch den Vorteig. Die Krume ist gut gelockert und gut bestreichbar. Weizenbrote sind besonders geeignet zu Konfitüre, mildem Käse oder Lachs.

Teebrot

Der Klassiker unter den Weizenbroten!

 


Milchweißbrot

Kastenbrot mit weicherer Krume und längerer Frischhaltung durch Milchanteil

 


Baguette (Kaviarbrot)

Weizenteig mit spezieller Vorteigführung, hat eine grobe,saftige Krume, auch gut geeignet zum Toasten im Backofen und als Partygebäck

 

 


Butter-Toastbrot

heller Weizenteig mit Butter , Milch und Salz aromatisch, locker mit feinem Buttergeschmack

 

 

 
 
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